?

Log in

Об отсутствии реакции РПЦ на фашиствующих "православнутых" ублюдков - Dumitro Chatterjee

May. 26th, 2013

04:36 pm - Об отсутствии реакции РПЦ на фашиствующих "православнутых" ублюдков

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:svyatoslav
Date:August 7th, 2013 12:15 am (UTC)
(Link)
Думитро, понимаете здесь не все так просто... Во-первых, Церкви придется создавать целую структупу в виде какой-нибудь тайной канцелярии, чтобы расследовать каждое подобное дело. Потому что разобраться кто прав, а кто виноват с наскоку не получиться.

Во-вторых, у Церкви не останется время ни на что другое, если она будет комментировать все, что происходит в мире. Слишком всего уж много. Да, и к тому же, это не является главной церковной задачей.

В-третьих, насильно мил не будешь. То есть нельзя привести в Церковь тех, кто этого не хочет.

Edited at 2013-08-07 12:15 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dumitro
Date:August 17th, 2013 04:52 pm (UTC)
(Link)
Отец Вячеслав, не хочу подозоевать вас в лицемерии или в недомыслии. Откуда тогда такое высказывание, что его побудило?
1. Никакой структуры создавать не надо - надо в явном виде говорить о том, как долно, а как не должно нести Слово и Его дело.
2. В данном случае именно церковью прикрываются различные босыхоподобные, чтобы удовлетворить свою болезненную страть бить и травить беззащитных. И Церковь не дает им окорота.
3. Именно насилием сейчас и пытаются пользоваться. Насилие - вход в школы, в результате которого детям о вере говопят физнультурники. Насилие - толпы бесноватых вокруг мероиятий ЛБТГ.
А фактически церковь отказывабтся от равного диалога, от проповеди среди людей, живущих хоть какой-то духовной и умственной жизнью. Априори назеачая их врагами. Причем, что особенно огорчительно - считая их врагами потому, что эти люди не испытывают пиетета к государству. А смычка с государством - это как раз та веревка, на которой была повешена церковь в прошлый раз. И из-за которой она лишена ныственной чистоты сейчас.
(Reply) (Parent) (Thread)