?

Log in

Что касается Бирюлево. - Dumitro Chatterjee

Oct. 14th, 2013

09:43 pm - Что касается Бирюлево.

Previous Entry Share Next Entry

Сижу я вчера на балконе, чай пью, чудесным небом наслаждаюсь. И вдруг по двору мирно, но быстро проходят молодые люди в тренировочных костюмах, худи и т.п. Которых я всегда классифицировал как гопников и опасался, как и подобает ботанику. Причем идут так с целью, сосредоточенно.
Я даже как-то растерялся и полез в твиттер выяснять.
Вскоре пришли лучшие люди нашего дома - пенсионеры - и начали обмениваться впечатлениями по произошедшему в Бирюзе и вокруг.
А растерялся я вот почему: я живу в Бирюлево уже год и за это время ни разу не встречал столько "славянской" молодежи в одном месте. Даже в церкви.
В первый день жизни здесь я зашёл в районный "Седьмой континент". Площадка прямо перед ним напомнила мне Адыгею - единственную из республик северного Кавказа, где я был - ночью на трассе у придорожного кафе. Громкая восточная музыка , люди восточной внешности только что лезгинку не танцуют. Неуютно.
С тех пор не раз возвращался домой ночью через сквер с "тёмными личностями", влезая в последнюю маршрутку, забитую теми самыми "тёмными личностями". Раскланиваюсь с соседями - "тёмными личностями", во множестве живущими в подъезде. Я лично кроме того случая каких-то негативных эмоций по их поводу не испытывал. Таких , как в Сити, когда рабочие идут к своим автобусам и фактически выталкивают тебя на проезжаю часть - потому что их 150 человек. Или в электричке, когда оголтелые болельщики Спартака  врываются в вагон, как стая гиен подскакивают к маленькому таджику на соседней скамейке и начинают его мутузить - а ты стоишь и несколько мгновений не можешь поверить что у тебя на глазах русские дети избивают человека просто для развлечения.
Возможно, меня не трогали из-за моей внешности ("я с юга") и комплекции ("я не толстый, я пушистый"). Возможно, мне комфортно потому, что с моим происхождением мне суждено быть толерантным.
Но вот какой перекос. Когда ты выходишь из электрички на Бирюлево пассажирской - вокруг тебя в основном славяне. А уже у станции визуальная картинка меняется:  о чём-то громко спорят две группы людей в кепках. Благо их разделяет двухполосная дорога. Напротив кафе-шашлычная "Фаэтон". Парковка забита газелями и таксующими. Обычная московская картинка.
Люди преимущественно видят на улице бедно одетых или нагло ведущих кавказцев. Отсюда рождается аберрация-  визуальная обманка : я виду много кавказцев, значит, их тут много. А придёшь в церковь, тебя добьёт плакатик "Хочешь жить в православном районе?" (Хотя разумеется, никто о плохом и не думал). И - всё. В районе пойти некуда. Рестораны и сквер - где повстречаться с нормальными людьми любой нации? В результате ты в клетке собственной квартиры. Люди работают в других районах, а сюда приезжают спать - и визуально не считают уже район своим. (Где-то в комментариях прочитал, что для русских татарин - это тот же русский, свой. А вот кавказец более обособленно воспринимается, как чужак.) Закрытость района со всех сторон ощущается как ловушка.
То есть для среднего и старшего возраста район перестает быть "своим", а для молодёжи - приезжие забили все места подработки и все места проведения досуга.
Ладно. Об овощебазе отлично написал "Большой город". Рынок (ок) + логистический центр (почему в пределах МКАД?) + центр фальсификации продовольствия (сроки годности, место выращивания, сертификаты), логистический комплекс наркотрафика.
Никто не верит милиции. Как бы она не называлась. Поэтому возможно, что именно для того, чтобы сподвигнуть их что-то сделать, люди в начале и вышли.  А потом... Те самые зверята, нашедшие удовольствие в избиении живых людей (потому что наше государство гонялось за слепыми и отправляло в психушки мирных людей, которых само же сделало инвалидами), может, сами, а может с подстрекательства кого из ментовских провокаторов - пошли "бить хачей". А доблестные менты на это смотрели и начали шевелиться только тогда, когда напор уже угас.
Если вам нужны виноватые, пожалуйста:
1) менты и ФСБ, так завядшие в крышевании, что забыли о защите народа - и им никто не верит
2) суды, в которых мент всегда прав, а приговор покупается - и им никто не верит
3) власти, работа которых в том, чтобы увидеть социальный конфликт (а он социальный, а не национальный ), но которые заняты рассасыванием денег и трансляцией наверх "картинки", а не социальным проектированием.
4) церковь, своим авторитетом освящающая ксенофобствующую фашистскую сволочь и не дающая им окорота
0) сами жители, что неспособны организоваться и давить на первых трёх законными методами (а это возможно, Навальный это доказал).
А что делать, тоже , в общем, понятно. Активная предвыборная кампания - настоящая, "американская" - выведет людей в поле разумных решений. Сами выборы в мосгордуму дадут тех людей, кто будет иметь моральное право говорить с этими людьми и говорить от их имени.
Чистка рядов милиции и введение "заповедника исполнения законов" в судах  - даст основание для роста веры правоохранителям. В дальнейшем - введение института "шерифов". Война с наркомафией.
Рейды трудинспекции и сэс под контролем внутренней безопасности мвд повысят ставки и улучшат условия труда на овощебазе. Договорённость с московской и калужской  областями о предоставлении земли под фермерские хозяйства с кредитами москвы для бирюлевцев - решит вопрос с трудоустройством уволенных  в связи повышением зарплат. Туда же - логистический центр
Курсы самообороны для всех бирюлевцев прямо во дворах - благо центр единоборств рядом на южной.
Программа национальных праздников в районе и всякого рода национальных ярмарок -распродаж. Том числе русских (вплоть до праздника мёда). Курсы народных танцев (от лезгинки до казачка).
Открытие своего театра, кинотеатра, парка с уличной фотогалерееей по образцу Гоголевского бульвара. Плюс какой-нибудь культурный проект на промзону. С администрации - предоставление условий, дальше бизнес создаёт. Задача: вернуть "белых" жителей вечером развлекаться в район и воспитывать "приезжих" культурными людьми.
Это всё реально. Особенно если не рассматривать жителей бирюлёво как отморозков с окраины, не равных господам на "Стрелке"
Вот такие мысли.

Comments:

[User Picture]
From:gerraa
Date:October 14th, 2013 06:48 pm (UTC)
(Link)
Хоррроший план. И неисполнимый, начиная с первой строчки. Чистка милиции в отдельно взятом районе невозможна, потому что внутри вся эта система таки является частью вертикали. И чистка "снизу" не получится. А "сверху" никто таких указаний не даст. Подозреваю, что сейчас найдут нескольких очередных козлов отпущения, чтобы никому не обидно было - и среди крышующих ментов, и среди лиц "не-славянской национальности", и среди "рыночных", и среди "националистов". И на этом дело замнут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dumitro
Date:October 14th, 2013 07:17 pm (UTC)
(Link)
Ну как раз первая строчка - взять власть как МГД - это вполне реально
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gerraa
Date:October 14th, 2013 07:23 pm (UTC)
(Link)
А, да :) ОК. Посмотрим, получится ли с Мосгордумой у команды Навального.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:optimist888
Date:October 15th, 2013 01:47 pm (UTC)
(Link)
Ну в Адыгее все мирно живут . Никакого различия по национальному или другим признакам нет. Чего и всем регионам России и желаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dumitro
Date:October 15th, 2013 05:08 pm (UTC)
(Link)
Согласен, зря я приплел Адыгею. В любом придорожном кафе на любой трассе в россии ночью не слишком уютно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:optimist888
Date:October 15th, 2013 05:19 pm (UTC)
(Link)
Это да, лучше дружить.
(Reply) (Parent) (Thread)