?

Log in

Об Украине - Dumitro Chatterjee

Dec. 7th, 2013

02:17 pm - Об Украине

Previous Entry Share Next Entry

1. Интересно, что полярное сознание , воспитанное на двухполярной советской пропаганде, всегда выделяет только 2 силы. То, что могут быть собственные мнение и интересы как у каждой соседней страны, так и каждой силы внутри страны - такое многообразие жизни не укладывается в чёрно-белую оценку.
2. Для меня крайне интересным был тот факт, что активизация участия в уличных акциях пошло после избиения беркутом людей ночью. Факта никто не опровергнул. Но даже если правы супер-коспираторы и это была какая-то сверхсложная провокация - значит она учитывала то, что для значительной части украинцев избиение милицией митингующих - абсолютно неприемлемо, и побуждает к активному протесту. Этого нельзя сказать о нас - омоновцы, бьющие ногами беззащитных на Болотной не привели к общественному возмущению.
3. Объясните мне, в чем проблема для России в происходящем на Украине?
Вот тут священник из Иркутска задаёт правомерные вопросы о том, как Россия талантливо отвращает Украину от себя http://andrej-belous.livejournal.com/654818.html . Так что не надо про нашу дружбу и историческую судьбу. Чисто экономически - если мы уж так прогнозируем , что отношения с Евросоюзом принесут Украине такие уж экономические бедствия - в чем проблема для России? Украинские гастарбайтеры уравновесят поток из Средней Азии, и с ними не будет проблемы культурной адаптации; украинские предприятия снизятся в цене и российские компании смогут их дешево купить; Газпром перестает терять деньги на скидке Украине и начинают отбиваться всяческие "Голубые потоки" . Так ради чего мы хотим потратить кучу своих денег и ссоримся с соседним народом, ради удовлетворения фобий Путина?